Pra quem gosta de comida japonesa, disponibilizarei aqui no Blog algumas receitas desta culinária tão apreciada.
Claro que você terá de adquirir alguns produtos específicos, mas com certeza perto de sua casa tem uma loja de produtos japoneses. E depois da primeira compra, aposto que você vai virar fã!
Vamos à primeira receita do Blog - Missoshiru!
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Fonte: sel-kamikaze.blogspot.com |
MISSOSHIRU
(SOPA DE MISSÔ)
MODO DE PREPARO: Em uma panela, coloque 1 litro de
água, 2 colheres de sopa de missô (pasta à base de soja),
1 pitada de sal, 1 pitada de hondashi (condimento à base de
peixe), 1 pitada de glutamato monossodico (conhecido como
Ajinomoto) e deixe ferver.
Retire do fogo. Distribua 100 g de tofu (queijo de soja)
cortado em cubos em 4 owans (potes japoneses próprios
para a sopa), acrescente cebolinha a gosto e despeje o
missoshiru por cima. Sirva quente.
RENDIMENTO: 4 porções
Fonte: Coleção Caras
Viram? Nenhum segredo.
Basta misturar os ingredientes e pronto!
CURIOSIDADE
A sopa e um prato muito apreciado na culinária oriental.
Na China, a sopa de barbatanas de tubarão, que tem
fama de afrodisíaca, é a iguaria mais cara do país. Na
Coréia, as mulheres costumam consumir sopa de algas
após o parto. No Japão, a sopa de missô (pasta à base
de soja) é item obrigatório no café da manhã, almoço
e jantar de todas as classes sociais nipônicas, inclusive
da Família Imperial. Sua fabricação é considerada uma
arte milenar e era guardada como tesouro pelos monges
budistas e pelos nobres. Só no século 17 a pasta de soja
ganhou produção em escala industrial, tornando-se
fundamental para a alimentação dos japoneses.Fonte: Coleção Caras
Por isso, da próxima vez que for a um restaurante japonês, vê se toma o Missoshiru, porque é símbolo de nobreza! :P
RGS
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