Não consigo imaginar um alimento que mereça mais respeito e reverência que o tradicionalíssimo Lamen, vulgarmente conhecido no Brasil como Miojo.
Este, que é o alimento preferido de universitários, tem sua origem no Japão e foi produzido pela primeira vez em 1958 pelo senhor Momofuku Ando.
O processo de produção do miojo é razoavelmente simples. Depois de preparada a massa, para retirar a água do macarrão (desidratá-lo) basta fritar.
Sim caro leitor, macarrão frito! Não acredita? Assista o episódio de Jimmy's Food Factory em http://youtu.be/s5qN6BVQ80I
Aqui em São Paulo, no dia 25 de Agosto, alguns restaurantes comemorarão o “Dia do miojo”!
Os restaurantes Carlota, Boa Bistrô e Capim Santo servirão pratos elaborados especialmente com macarrão instantâneo da Nissin, que está patrocinando o evento por motivos óbvios.
Para quem ficou curioso, seguem os liks dos restaurantes:
E pra quem gosta de Lamen, super recomendado o http://www.ronghe.com.br/ na Liberdade. Já fui lá e é simplesmente estupendo! Vale a pena!
RGS
PS: Agradecimento especial a Daniela Kanemoto, minha querida esposa, que deu a dica da matéria!
PS: Agradecimento especial a Daniela Kanemoto, minha querida esposa, que deu a dica da matéria!
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